プリスクールはイングリッシュ・エクスプレス。バイリンガルを育てる英語の学校です。

Privacy Policy プライバシーポリシー

  • HOME »
  • Privacy Policy プライバシーポリシー

株式会社イングリシュ・エクスプレス(以下,「当社」)は、提供する事業を運営するに当たり、個人情報の取扱いをプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)としてここに定めます。

  1. 当社は、個人情報の保護に関する法律およびその他の関係法令、個人情報保護委員会が定めるガイドライン(以下併せて「個人情報保護法」)並びに本ポリシーを遵守します。
  2. 当社は、個人情報保護法に定めるもののほか、教育事業の用に供する幼児・児童・生徒(以下「生徒」)およびその保護者 に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、学習成績、成績順位、または個人別に付された番号、記号を個人情報として取扱います。また、個人情報により識別される特定の個人を「本人」として扱い、本人が未成年者(幼児・児童・生徒等)である場合には、その法定代理人・保護者等も同じく「本人」として扱います。
  3. 当社は、事業の内容および規模を考慮し、業務遂行に必要な範囲で個人情報を適切な方法で取得します。
  4. 取得した個人情報については細心の注意をもって取り扱い、次の場合に使用 いたします。
    • 4_1. 緊急時において病院その他の関係機関に対し必要な情報提供を行う必要がある場合
    • 4_2. 入学予定の小学校との間で情報の共有を求められた場合
    • 4_3. English Express他スクールへ転園する場合において、必要な連絡調整を行う必要がある場合
  5. 個人情報は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、本人の事前の同意なく、第三者(当社の教育事業遂行のための業務委託先を除きます)に提供しません。 当社は、個人情報を共同利用させていただく場合には、法令で定める必要事項をあらかじめ通知、または公表をします。外国にある第三者に個人情報を提供する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、あらかじめご本人の同意を得るものとします。
  6. 個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止または第三者への提供の停止)を求められた場合には、所定の手続により対応します。
  7. 当社は、個人情報保護体制を継続的に見直し改善を行います。
  8. 当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・ご相談については、下記までお申し出くださるようお願いします。

個人情報の取り扱いに関する受付窓口

横浜市青葉区美しが丘5-24-48
株式会社イングリシュ・エクスプレス
電話 045-479-6545 (平日10:00~18:00 土日祝祭日、年末年始を除く)

お問い合わせ

梶ヶ谷校 TEL 044-872-8890 センター北校 TEL 045-914-8301 美しが丘校 TEL 045-479-6545 10:00~18:00 土日祝除く
梶ヶ谷校 TEL 044-872-8890 センター北校 TEL 045-914-8301 美しが丘校 TEL 045-479-6545 10:00~18:00 土日祝除く
入園について 見学・オープンスクールについてはこちら English Express Kids & Family Only 園生とご家族の方はこちら

お知らせ

2023年4月入園 プリスクール入園説明会および見学会開催のお知らせ

2023年度(2023年4月入園)プリスクール入園希望者の説明会および見学会を開催致します。

2022 Summer Campのご案内

2022年もSummer Camp を開催致します。当校の Summer Camp は、2歳 4ヶ月~12歳のお子様を 対象とした、子ども達がオールイングリッシュの環境でリラックスして楽しみ、新しい友達を作り、新しいことを体験し たり、冒険したりと、様々な機会を提供するプログラムです。今年の Summer Camp のテーマは“Pirates/海賊”です。

2022 Spring Campのお知らせ

English Expressでは今年もSpring Campを開催致します。子供達が普段の生活から離れ、完全な英語環境の中でリラック スし、楽しみながら、新しいお友達を作り、先生と一緒に新しい事や珍しい事を体験 …

PAGETOP